Уровень воды в водохранилищах гидроэлектростанций Эквадора постепенно восстанавливается

ОсадкиВ водохранилище Амалуса на пять метров больше воды, чем в начале месяца. Уровень составляет 1 982 м, что даже на 2 м превышает норму безопасности эксплуатации. Это водохранилище питает электростанцию Пауте, вторую по величине в стране, которая может вырабатывать 1 100 мегаватт. Восстановление продолжается, учитывая, что третьего и четвертого ноября уровень воды был на уровне 1 976 м. Вот почему показатель, зарегистрированный во вторник, является самым высоким за последние 30 дней.

Увеличенный уровень реки Пауте позволил восстановить поток со скоростью более 90 кубометров в секунду. Однако за последние несколько часов скорость течения снова упала и в настоящее время составляет 42 кубометра в секунду, что является одним из самых низких показателей за последний месяц. Аналогичная ситуация наблюдается и в Масаре, водохранилище, которое питает одноименную электростанцию мощностью 170 мегаватт. С 26 октября его уровень оставался на отметке 2 116 м. В этом месяце он восстановился почти на четыре метра и теперь приближается к отметке 2 120 м. Скорость течения реки на этой электростанции во вторник была на уровне 31 кубометра в секунду. Она остается высокой по сравнению с показателями, зарегистрированными за последние 30 дней, но недостаточной, учитывая, что должна превышать 100 кубометров в секунду.

По этой причине политика экономии воды для генерации поддерживается нормами энергопотребления, которые позволяют отключать Пауте, Масар и Сопладору большую часть дня и вырабатывать энергию только с 6 часов вечера до 10 часов утра, чтобы покрыть часы наибольшего потребления электроэнергии.

Уровень воды в водохранилищах гидроэлектростанций Эквадора постепенно восстанавливается

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito