Журналисты из Эквадора получили премии Межамериканского общества прессы

SIPМежамериканское общество прессы (SIP) признало выдающиеся достижения в области журналистики на закрытии своей ежегодной Ассамблеи 2023 года, состоявшейся в Мексике. SIP вручила награды в 14 категориях после титанического отбора из более 1 200 журналистских работ, поданных журналистами и средствами массовой информации Северной Америки, Латинской Америки, Карибского бассейна и Европы.

Известная мексиканская журналистка Кармен Аристеги была удостоена «Гран-при свободы прессы» за свою обширную деятельности в журналистике. Во время своих слов благодарности Кармен Аристеги предупредила о серьезной ситуации насилия, с которой сталкивается журналистика в Мексике, помимо нападок на средства массовой информации в регионе со стороны правительств, избранных демократическим путем. «Не может быть форума, тем более такого, на котором мы не говорим, что смерть хотя бы одного журналиста недопустима. То, что смерть 86 журналистов, по данным ЮНЕСКО, произошла в 2022 году – недопустимо», - отметила Аристеги.

Среди награжденных находится также эквадорская журналистка Ана Мария Канисарес, которая была удостоена премии в категории «Интервью» благодаря своей работе с уходящим президентом Эквадора Гильермо Лассо. Канисарес является членом команды международной новостной сети CNN на испанском языке, и ее работа позволила ознакомить с ситуацией в Эквадоре не только страну, но и международное сообщество, позволило гражданам понять правовую и демократическую обстановку после роспуска Национальной Ассамблеи и объявления внеочередных выборов.

Еще одним эквадорским изданием, которое привлекло особое внимание, стала «LaPosta», получившая почетную награду в категории «Журналистские расследования» за работу «Гран Падрино», в которой приняли участие журналисты Андерссон Боскан, Моника Веласкес, Джефферссон Сангунья, Доменика Виванко, Кристиан Торрес, Хуан Хосе Альбан, Данило Кастро, Эстефания Вака и Хавьер Монтенегро. Награда была вручена Монике Веласкес и Андерссону Боскану, которые получили ее от имени всей своей команды в Кито.

Журналисты из Эквадора получили премии Межамериканского общества прессы

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерийй
    Я уже подумал розги введут :) Читать далее
     
  • Partisan
    Меня на прошлой неделе ночью реально армия тормознула и проверяла. Надеюсь будут ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Ну хоть что то положительное. С пистолетом оно как то спокойней было, особенно в ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito