Метро Кито начнет работать 1 декабря

Метро Кито9 ноября 2023 года Пабел Муньос, мэр Кито, отметил, что муниципальное предприятие, управляющее метрополитеном (EPMMQ), завершило процесс пересмотра контракта на эксплуатацию первой линии метро Кито. По итогам пересмотра столичное метро будет стоить на USD 9,8 млн меньше, чем предусматривалось первоначальным контрактом.

Оплата компании-оператору была приостановлена в августе 2023 года, поскольку по условиям прежнего договора Кито должен был ежемесячно выплачивать USD 2,5 млн, независимо от того, работает ли метро или нет. При этом Муньос подтвердил, что датой начала работы самого важного транспортного объекта в столице будет 1 декабря 2023 года. Мэр даже снял видео с этим объявлением после того, как провел частную встречу, названную «секретной», с членами Городского совета, среди которых были те, кто сомневался в очередной дате открытия метро. Так, советники Эстефания Грунауэр, Бернардо Абад и Фидель Чамба отметили, что метро Кито сможет начать работу тогда, когда будут решены все технические и юридические аспекты.

Грунауэр упомянула, что метро нельзя открыть «снова, просто поставив табличку», и посетовала, что у советников не было информации о пересмотре условий контракта с международным оператором. Советник Чамба заявил, что до сих пор не решена проблема с подтоплением домов в церковном приходе Соланда (южный Кито), и вопросы экономического характера. Тем не менее, открытие метро намечено на 1 декабря, подчеркнул мэр Муньос.

Метро Кито начнет работать 1 декабря

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito