Еще две дороги станут платными в Кито

ДорогаМуниципалитет Кито совместно с предприятием «Инвестируй в Кито» создали государственно-частные инвестиционные проекты по улучшению дорожной инфраструктуры, путем внедрения систем взимания платы за проезд на дорогах. Несмотря на то, что ориентировочная дата еще не назначена, плата за проезд будет введена на двух основных автомагистралях Кито: шоссе Рута Вива и проспекте Симон Боливар. С помощью этих проектов, по словам муниципалитета, можно будет не только гарантировать эффективное предоставление услуг, но и способствовать экономическому росту. По мнению муниципалитета, государственно-частное партнерство позволяет использовать сочетание ресурсов, знаний и опыта как государственного, так и частного секторов, что делает реализацию проектов более эффективной и результативной. Это сотрудничество не только повысит уровень услуг дорожной инфраструктуры и общественного пространства, но также будет способствовать частным инвестициям и созданию рабочих мест в Кито.

Протяженность автомагистрали с двусторонним движением Рута Вива составляет 17,1 км, включая 4,3 км продолжающегося строительства. Одним из основных моментов этого проекта является внедрение системы взимания платы за проезд. Кроме того, проект включает комплексную реконструкцию существующего пути, строительство участка третьего этапа, а также плановую эксплуатацию и техническое обслуживание всего коридора. Эта инициатива принесет пользу примерно 1 696 264 жителям столичного округа Кито. По заявлению муниципалитета, плата за проезд станет ключевым элементом обеспечения оптимальных условий обслуживания Рута Вива. Кроме того, ожидается, что улучшатся связь с международным аэропортом «Марискаль Сукре», а также мобильность жителей церковных приходов Кумбайя, Тумбако, Пифо, Пуэмбо, Табабела, Яруки и Кинче в пригородной долине Тумбако. Также ожидается сокращение времени в пути и связанных с этим затрат на техобслуживание транспортных средств.

Проспект Симона Боливара – это проект протяженностью 63,3 км, который включает в себя 6,9 км строящегося пути. Как и в случае с автомагистралью Рута Вива, это проспект с двусторонним движением и также будет включен в систему платных дорог. Проект включает в себя комплексную реконструкцию существующего пути, строительство третьего этапа, а также текущую эксплуатацию и техническое обслуживание всего коридора. Он принесет пользу примерно 2 827 106 жителям столичного округа Кито. Плата за проезд позволит облегчить межобластное и междугороднее движение, сократить время в пути и расходы на техническое обслуживание транспортных средств, а также предоставить дополнительные услуги.

Сроки реализации этих проектов составляют 30 лет при их обычном исполнении, с конкретными сроками строительства и восстановления на определенных этапах.

Еще две дороги станут платными в Кито

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito