Отключения света в Эквадоре начнутся уже сегодня, 27 октября

Электричество26 октября 2023 года на пресс-конференции министр энергетики и шахт Фернандо Сантос Алвите объявил, что с пятницы, 27 октября 2023 года, в Эквадоре начнутся отключения электроэнергии, которые он назвал «неизбежными, но временными».

Вот что нужно знать о текущем энергетическом кризисе:

1. Точечные и временные отключения будут происходить с 7 утра до 18 вечера с этой пятницы, 27 октября 2023 года.

2. Отключения будут длиться 4 часа в Сьерре и Амазонии и 3 часа на побережье.  Ни в коем случае ночью не будет отключений.

3. Каждая электрокомпания должна подготовить график отключений, которые будут носить ротационный характер. То есть в определенном районе или секторе в один день отключение будет утром, а на следующий день – днем.

4. Марсело Харамильо, генеральный директор электрической компании Кито, объяснил, что каждый дистрибьютор опубликует график отключений на своем веб-сайте. Это должно быть выполнено до конца дня 26 октября 2023 года.

5. Власти предупредили, что отключения продлятся до середины декабря 2023 года. Это связано с тем, что к этой дате ожидается введение в эксплуатацию дополнительных 465 мегаватт по контракту до середины ноября.

6. Министр энергетики Фернандо Сантос Алвите заверил, что ситуация будет постоянно оцениваться, и если количество осадков увеличится в районах расположения основных гидроэлектростанций (в настоящее время там условия сильной засухи), количество ежедневных часов отключений может быть сокращено.

7. По согласованию властей, нормы отключения должны быть направлены на то, чтобы как можно меньше повлиять на чувствительные виды деятельности, такие, как больницы и школы.

8. Во время отключений электроэнергии рекомендуется отключать все электрические приборы и прочие приборы.

9. В 90-е годы и в 2009-2010 годах, когда в стране происходили последние отключения электроэнергии, убытки частного сектора колебались от USD 1 до 1,8 млрд. При нынешних обстоятельствах и накануне Рождества убытки составят не менее USD 2 млрд.

10. Власти оправдывают отключения электроэнергии, которые начнутся 27 октября 2023 года, на том основании, что в противном случае электрическая система Эквадора полностью разрушится. К отсутствию инвестиций в течение последних шести лет и плохому техническому обслуживанию старых тепловых электростанций добавляется период засухи, который привел к снижению пропускной способности гидроэлектростанций. Кроме того, импорт электроэнергии из Колумбии резко сократился, с 10% спроса до менее 2%.

Отключения света в Эквадоре начнутся уже сегодня, 27 октября

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito