Минобр и Избирком переваливают друг на друга решение об отмене занятий в школах Эквадора

ОбразованиеУчащиеся более чем 3 800 учебных заведений Эквадора проведут четыре дня на дистанционном обучении в связи с выборами в воскресенье, 15 октября.  Ответственность за последствия этого решения Национальный избирательный совет (CNE) и Министерство образования пытаются возложить друг на друга. В чем они совпадают, так это в словах «заказать» и «принять». С одной стороны, Министерство образования отмечает, что виртуальность в учебных заведениях, которые являются избирательными участками, является требованием CNE. В то время как CNE заявляет, что эту меру одобрило Министерство образования. То есть никакого навязывания не было, и без долгих переговоров на дистанционное образование Министерство образования согласилось, хотя ранее министр образования Мария Браун неоднократно выступала против виртуальщины.

Положение предусматривает приостановку очных занятий. В среду, 11 октября: виртуальные занятия во вторую смену; четверг, 12 октября, пятница, 13 октября, понедельник, 16 октября: виртуальные занятия для утренней и вечерней смен.

Образовательное сообщество было предупреждено об этой мере в 22:00 в понедельник, 9 октября, так что, по мнению Министерства, у отцов и матерей было достаточно времени, чтобы организовать свое время, дни, когда дети должны присутствовать на занятиях из дома. Не было указано, у всех ли есть доступ к интернету. В заявлении Министерства образования также указывается, что частные и муниципальные учреждения могут сами решать, принимать или не принимать эту меру. Однако частные школы указали, что в первом уведомлении Министерства не был зафиксирован критерий необязательности, поэтому они предупредили о приостановке очных занятий в соответствии с распоряжением указанного ведомства.

Из CNE было отправлено видео пресс-конференции, состоявшейся 5 октября 2023 года. Что объясняется, так это то, что за эти четыре дня определяется периметр, материально-техническое обеспечение выборов; хотя нет никаких подробностей о том, что будет происходить каждый день. В Министерстве образования отметили, что вооруженные силы не могут находиться рядом со школьниками, проводя проверки безопасности. И CNE, и Министерство образования отметили, что не было никакого посредничества в отношении четырех дней без очных занятий.

Относительно того, почему учреждения, не являющиеся государственными, могут не приостанавливать очные занятия, было отмечено, что у частных учреждений могут «быть другие непредвиденные обстоятельства». Также было отмечено, что Министерство образования не хотело бы приостанавливать занятия, но таково распоряжение CNE, хотя это учреждение отметило, что это был запрос, который приветствовало государственное учреждение во главе с Марией Браун.

Минобр и Избирком переваливают друг на друга решение об отмене занятий в школах Эквадора

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito