Иностранцы должны выполнить ряд требований, чтобы вступить в брак в Эквадоре

ЗАГС ЭквадораВ последние годы увеличилось количество браков между людьми разных национальностей. И в этом нет ничего удивительного, если учесть, что сообщество мигрантов в Эквадоре составляет около 4% от общей численности населения, то есть в стране обосновались более 400 тысяч иммигрантов. Браки с участием одного или двух иностранцев в Эквадоре совершаются при соблюдении ряда дополнительных требований.

Бракосочетание предполагает ряд обязанностей и обязательств, которые будущий супруг должен выполнить как в отношении себя, так и по отношению к своим детям (если таковые имеются). Чтобы официально оформить такой союз, необходимо выполнить ряд конкретных требований: быть совершеннолетним, предъявить удостоверение личности как вступающих в брак, так и свидетелей, либо паспорта с действующей визой, андскую карта или удостоверение беженца. Также потребуется свидетельство о гражданском состоянии и гражданстве иностранного (ых) партнера (ов), переведенное на испанский язык и удостоверенное должным образом.

Стоимость оформления, как и в случае браков между эквадорцами, будет зависеть от того, где проводится церемония: USD 50, если брак заключается в каком-либо офисе Бюро регистрации актов гражданского состояния, или USD 250, если он заключается на дому. Представленные сертификаты должны быть выданы не ранее 6 месяцев, следует также отметить, что эту процедуру иностранцу можно осуществить только в основных офисах в Кито, Гуаякиле и Куэнке.

Иностранцы должны выполнить ряд требований, чтобы вступить в брак в Эквадоре

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito