Эквадорский шоколад высочайшего качества сиял великолепием во время двух всемирно известных мероприятий: «Ecuador Chocolate Awards» и международного «International Chocolate Awards». Эти соревнования подчеркнули превосходство эквадорского какао и его вклад в мировую шоколадную промышленность.
В этом месяце в Национальном музее Эквадора состоялась 11-я церемония вручения премии Ecuador Chocolate Awards. Этот престижный конкурс, координируемый Эквадорским обществом профессиональных дегустаторов, был направлен, в первую очередь, на признание и награждение самых выдающихся шоколатье Эквадора. Более 200 плиток эквадорского шоколада прошли строгую слепую оценку 32 экспертов-судей, что гарантировало полную беспристрастность при выборе победителей.
Конкурирующие категории охватывали широкий ассортимент конфет, в том числе молочный шоколад, темный шоколад, молочный шоколад со вкусом, темный шоколад со вкусом, белый шоколад и батончики. Кроме того, на этом мероприятии присуждались награды продуктам, приготовленным как из отечественного, так и зарубежного какао, что подчеркивает качество эквадорского шоколада. Во время церемонии эксперты подчеркнули историческое значение эквадорского какао. Какао из провинции Самора Чинчипе признано одним из самых качественных в мире, с богатыми традициями и наследием.
Помимо Международной премии в области шоколада - International Chocolate Awards, эквадорские компании-производители были отмечены отдельными наградами. Призерами стали марки Pacari, Kam, Mashpi, Mayta, Yumbos, Mindo Chocolate, Leyenda Chocolate, Republica del Cacao, Morales Cooca, Muze Chocolate, Minka, Hoja Verde, Choco Cumi, Huma Chocolate, Selva Negra, Franchy, Kirius, Mi Luz, Salinerito, Tulpa.