Кито готовится к международному джазовому фестивалю

ДжазФонд Национального театра Сукре (FTNS) представит 18-й Эквадорский джазовый фестиваль 2023 года – мероприятие, которое обещает уникальный музыкальный опыт, охватывающий жанры и таланты со всего мира. Это мероприятие пройдет с 14 по 23 сентября в театрах «Насиональ Сукре» и «Варьете Эрнесто Альбана» в столице Эквадора, и соберет 172 известных музыканта из Эквадора, Пуэрто-Рико, США, Бразилии, Чили, Колумбии и Франции.

Исполнительный художественный руководитель FTNS Джосси Касерес выразила свое восхищение фестивалем, заявив: «Мы верим в искусство, как место встречи наших чувств. Мы запланировали знаковый фестиваль, который включает в себя не только концерты, но и мастер-классы, беседы и джем-сейшны, в течение двух недель», - рассказала она. Состав фестиваля «Ecuador Jazz 2023» впечатляющий и разнообразный, охватывает широкий спектр стилей и жанров.  Участие в фестивале примут международные исполнители: бразильская певица и автор песен Линикер Баррос (из группы «Liniker e os Caramelows»), яркая чилийская группа «Newen Afrobeat», а от Колумбии на фестивале выступят афро-легенды и квартет «Bituin».

Эквадорский джазовый фестиваль – это совместное мероприятие с участием университетов, посольств, институтов и других государственных и частных учреждений с целью усиления национального и международного содержания фестиваля. В этом году ожидается участие международных программистов из Чили, Испании и Польши с намерением способствовать международному продвижению эквадорских художников и гарантировать, что это предложение станет постоянным процессом обучения и участия.

Помимо захватывающих концертов, фестиваль предлагает серию семинаров, бесед и мастер-классов, предназначенных как для музыкантов, так и для широкой публики. Все эти мероприятия бесплатны по предварительной регистрации на веб-сайте Национального театра Сукре, что дает бесценную возможность поучиться у некоторых из самых талантливых музыкантов мира и погрузиться в захватывающий мир джаза.

Кито готовится к международному джазовому фестивалю

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito