Посольство Израиля в Эквадоре организовало бесплатный осмотр окулистов для детей

Эквадор-ИзраильДипломатическое представительство Израиля вместе с медицинской бригадой клиники «Санчо» в минувшие выходные, 26 и 27 августа 2023 года, организовали осмотр около 600 детям из южных районов Кито: Феррильяра, Гуамани, Сан-Бартоло, Ла Эквадориана, Китумбе и Чимбакалье. Медицинский персонал клиники, специализирующейся в Израиле, проводят медицинскую диагностику детей с целью выявления патологий и предложения способов и методик, позволяющих улучшить зрение детей.

В зависимости от каждого пациента, проводятся операции и выдаются очки в соответствии с ситуацией каждого ребенка. Все это бесплатно. Офтальмологические бригады посольства Израиля пользуются поддержкой Департамента здравоохранения муниципалитета Кито, которое организовало вызов и предоставило помещение для оказания помощи детям. Это постоянная услуга, хотя новая дата проведения медицинского осмотра еще не определена. «Цель этих бригад – обеспечить детям здоровое зрение и, таким образом, улучшить их успеваемость в школе», - подчеркнул посол Израиля Зеев Харель.

На мероприятии присутствовали представители муниципалитета, в том числе глава Департамента здравоохранения Марисоль Руилова, которая поблагодарила Израиль за сотрудничество в интересах детей Кито. В 2022 году дипломатическое представительство Израиля оказало помощь более 1 000 детей из сельских районов Эквадора, предоставив бесплатные офтальмологические обследования в провинции Имбабура, городах Латакунга и Риобамба.

Посольство Израиля в Эквадоре организовало бесплатный осмотр окулистов для детей

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito