Бесплатная медицинская помощь для детей с недоеданием в Эквадоре

ENSANUTНедоедание среди детей в Эквадоре представляет собой серьезную проблему, которая поставила под угрозу здоровье и развитие тысяч девочек и мальчиков. Согласно Национальному обследованию состояния здоровья и питания (ENSANUT), в 2018 году хроническим недоеданием среди детей в возрасте до 2 лет в Эквадоре страдали 27,2% детей, и есть опасения, что эта цифра значительно увеличилась из-за пандемии COVID-19. Столкнувшись с этой тревожной реальностью, власти разработали стратегии решения этой проблемы, и одной из них является ранняя диагностика недоедания у девочек и мальчиков. С этой целью были организованы медицинские бригады проекта «Караван нежности». 29 июля в церкви Вербо Сур, расположенной на юге Кито, более 100 девочек и мальчиков в уязвимых ситуациях в возрасте от 0 до 13 лет получили бесплатную медицинскую помощь.

Эстебан Лассо, директор «World Vision» в Эквадоре, подчеркнул, что к борьбе с хроническим недоеданием у детей необходимо подходить комплексно и что первые 1 000 дней жизни младенца имеют решающее значение для его правильного развития. «Сотрудничество между правительствами, неправительственными организациями, медицинскими работниками, сообществами и семьями имеет решающее значение для реализации эффективных стратегий и программ, которые изменят жизнь девочек и мальчиков и предотвратят хроническое недоедание», - добавил он.

Во время «Каравана нежности» мальчикам и девочкам была оказана всесторонняя медицинская помощь, включая прием и регистрацию истории болезни, проверку показателей жизнедеятельности, визуальную оценку, лабораторные исследования, взятие проб для диагностики анемии и, при необходимости, вакцинацию. Они также прошли обследование у врачей-специалистов из числа добровольцев, и осмотр у стоматолога. Родственникам детей были даны рекомендации по вопросам здоровья и питания, а также предоставлены средства для ухода и гигиены.

На предыдущих этапах врачи и медсестеры-добровольцы осмотрели 811 девочек и мальчиков. В течение последнего дня были выявлены проблемы хронического недоедания у детей, кожные заболевания, респираторные инфекции и проблемы с глазами, а также другие случаи, требующие наблюдения, такие как паразитоз и гастроэнтерит.

Бесплатная медицинская помощь для детей с недоеданием в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito