Количество международных усыновлений в Эквадоре увеличилось с одного до семи в год

MIESВ Эквадоре насчитывается 250 детей-сирот, подлежащих усыновлению. Эстран Берналь, министр экономической и социальной интеграции, отмечает, что число потенциальных родителей, имеющих подходящие условия для усыновления, одинаково и что в настоящее время процессы, позволяющие семье усыновить ребенка, в Эквадоре занимают в среднем 9 месяцев. Усыновление осуществляется не только семьями в Эквадоре, но и международными усыновителями, в рамках 14 соглашений с органами социальной защиты Бельгии, Италии, Франции, Испании и США. Берналь отметил, что эти соглашения позволили ежегодно проводить от одного до семи усыновлений людьми, постоянно проживающими за границей.

Программа «Abrazo de adopción» (объятия усыновления) Министерства экономической и социальной интеграции (MIES) направлена на сокращение сроков усыновления, которые ранее длились от 3 до 4 лет. «Есть случай, когда усыновление длилось более 5 лет», - рассказал министр Эстабан Берналь. В настоящее время Министерство сократило это время до девяти месяцев, что является «символической временностью, которая имитирует то же срок, что и у тех, кто является родителями в результате естественной беременности», отметил министр.

Путь к усыновлению состоит из одного пути, на котором необходимо преодолеть восемь ступеней. Первый – это виртуальная регистрация, которая раньше длилась 1 месяц, а теперь три дня. «Здесь мы произвели первое сокращение», - пояснил министр Берналь. С декабря 2021 года по июнь 2023 года в стране было совершено 132 усыновления. Эта информация была предоставлена во время семинара по вопросам международного усыновления, проходящего в Кито с 19 по 21 июля 2023 года, с участием CAI Италии, одна из стран с самой высокой культурой усыновления в мире, как отметил Винченцо Старита, вице-президент итальянской Комиссии по международному усыновлению.

Количество международных усыновлений в Эквадоре увеличилось с одного до семи в год

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito