Наводнения и оползни на северном побережье Эквадора

ECU911В провинции Эсмеральдас чрезвычайная ситуация. Из кантонов Мисне, Атакамес, Рио-Верде, Кининде и Эсмеральдас сообщают о наводнениях, оползнях и даже разрушении домов в результате подъема уровня реки. Сильные дожди, которые прошли в нескольких секторах провинции Эсмеральдас практически 12 часов, со второй половины субботы, 3 июня, до раннего утра воскресенья, 4 июня, привели к тому, что пострадало, по меньшей мере, 12 городских и сельских районов.

Согласно предварительному отчету службы экстренной помощи ECU911 этой провинции, мобилизация ресурсов координировалась с другими учреждениями, а с помощью системы видеонаблюдения велся мониторинг других секторов. На курорте Атакамес, в частности, в Суа есть дома, затопленные из-за разлива реки. Эта информация была подтверждена сотрудниками пожарной охраны, которые также сообщили, что в том же кантоне, в районе Тончигуе, зафиксирован разлив другой реки и подтопление дороги, соединяющей населенные пункты Макара и Авокадо. В Мисне на трассе произошел обвал. В Кининде дожди привели к повреждениям домов и наводнению. Мэр кантона Мисне Юрий Колорадо предупредил население о чрезвычайной ситуации.

В Эсмеральдасе, столице провинции, есть дома, пострадавшие от разлива реки. Ситуация повторяется в Табиазо, где, кроме того, есть деревья, поваленные силой бурной реки. В другом секторе Эсмеральдаса, приходе Чинка, сообщается о затоплении 70 домов, существует вероятность обрушения моста. По словам прибывших на место пожарных, материальный ущерб нанесен жителям деревни.

ECU911 сообщил, что водоснабжение затруднено, в результате чего некоторые кантоны остались без воды, а в других районах наблюдаются перебои с электроснабжением. Секретариат управления рисками (SGR) осуществляет координацию с префектурой провинции Эмеральдас и Министерством транспорта для очистки и восстановления дорог, а также для проверки домов, пострадавших от наводнения.

Уже в 16:00 в воскресенье Секретариат по связям с общественностью в заявлении SGR упомянул: Национальная децентрализованная система управления рисками и Объединенная оперативная группа Вооруженных сил и национальной полиции координируют ряд действий с местными властями для эвакуации людей, пострадавших от разливов шести рек в четырех кантонах провинции Эсмеральдас. Основная цель – спасти жизни. Используются 3 вертолета, 30 военных спасателей (морская пехота), 2 резиновые лодки для аварийно-спасательных работ.

Наводнения и оползни на северном побережье Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito