20% детей из уязвимых семей Эквадора не ходят в школу

INECБолее 4 000 эквадорских семей, находящихся в уязвимом положении, были опрошены Секретариатом по вопросам социальной интеграции, с целью подготовки исследования, раскрывающего положение детей в Кито. Одним из наиболее важных данных является то, что 20% детей и подростков в этих семьях отметили, что они не ходят в школу частично или постоянно, потому что им приходится работать из-за нехватки ресурсов. Бывший министр социальной интеграции Фернандо Санчес Кобо отметил, что, хотя попечительский совет приюта Сан-Хосе поддерживает проекты по контролю, необходимо расширять программы с участием детей, работающих на улице. «Это не сделано, мы не смогли провести диагностическую перепись, так что вопрос остается на усмотрение следующей администрации», - сказал он. Санчес отметил, что они оставили на рассмотрении вопрос о внесении поправок в Кодекс законов о детях и подростках, чтобы создать Совет по вопросам равенства с участием граждан.

Существуют также задержки с переписью населения, которая должна была быть завершена в мае, но, как признал Роберто Кастильо, исполнительный директор Национального института статистики и цензов (INEC), на данный момент задержка составляет три месяца. Муниципальные власти указали на трудности, с которыми они сталкиваются при проведении этой переписи.

Отсутствие возможности ходить в школу – не единственная проблема, которую подтверждает муниципальный опрос. Исследование показывает, что 24% детей и подростков отказываются минимум от одного приема пищи в день, чтобы иметь возможность накормить другого члена своей семьи. Тот факт, что 2 из 10 детей не получают полноценного питания, влияет на их физическое и когнитивное развитие. Кроме того, отсутствие продовольственной безопасности связано не только с отсутствием необходимого ежедневного питания, но и с качеством потребляемой пищи, что может привести к хроническому недоеданию у детей. Уровень недоедания в столице на 27% выше, чем в остальной части страны, то есть в Кито 28 из каждых 100 детей в возрасте до 2 лет имеют проблемы с питанием. С учетом этого в Кито показатель выше (27%), чем в среднем по стране.

Условия жизни, в которых развиваются несовершеннолетние из уязвимых семей, также не являются оптимальными. Исследование показало, что 30% опрошенных живут в комнате или хижине всей семьей из-за отсутствия дохода, в то время как 11% живут в еще более бедственных условиях, потому что их дома не соответствуют параметрам безопасности и пригодности для проживания. Основной причиной таких условий жизни является отсутствие работы. В Кито 42,2% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не имеют постоянного источника дохода, в то время как в возрастной группе от 25 до 29 лет 20,5% не имеют гарантированного дохода. Однако ситуация наиболее критична у людей старше 65 лет.

Положение детей в Эквадоре

У 3 из 10 детей нарушено развитие из-за хронического недоедания. Эта цифра возрастает, когда речь идет о детях, живущих в сельской местности или общинах коренных народов. 38% детей, проживающих в сельской местности или принадлежащих к коренным общинам, находятся под угрозой задержки развития из-за хронического недоедания.

Восемь из каждых 10 детей из числа коренных народов не имеют одновременного доступа к основным услугам в области водоснабжения, санитарии и гигиены. Семь из 10 детей в возрасте до трех лет не имеют доступа к услугам по развитию ребенка.

Каждый второй ребенок в возрасте до пяти лет подвергается физическому или психологическому насилию дома. Жестокое обращение включает в себя крики, избиения и другие виды агрессии. Ежедневно рожают пять девочек в возрасте от 10 до 14 лет. Следует подчеркнуть, что эти беременности являются результатом изнасилования – хотя аборт в этих случаях является законным.

В Эквадоре доходы восьми из 10 домашних хозяйств с детьми сократились после пандемии COVID-19.

20% детей из уязвимых семей Эквадора не ходят в школу

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito