Эквадор объявил птичий грипп контролируемым

Минсельхоз ЭквадораПравительство Эквадора объявило птичий грипп контролируемым, так как на птицефермах не было зарегистрировано новых вспышек в течение трех последних месяцев. Министерство сельского хозяйства и животноводства Эквадора заявляет, что стране удалось взять под контроль вспышки птичьего гриппа. Это достижение было признано Всемирной организацией по охране здоровья животных (OMSA) на 90-й генеральной сессии Всемирной ассамблеи делегатов, состоявшейся в Париже. По данным Министерства сельского хозяйства, правительство Эквадора инвестировало более USD 2,7 млн в борьбу со вспышкой птичьего гриппа, что позволило вакцинировать более 6 млн птиц в стране.

Секретарь государственного учреждения Эдуардо Исагирре Марин подчеркнул важность объединения усилий, направленных на то, чтобы выделиться в вопросах здоровья животных, борьбы с вредителями, фито-и зоосанитарных заболеваний. Во время встречи в Париже, которая проходила с 21 по 25 мая, Эквадор был единогласно избран региональной штаб-квартирой Всемирной организации по охране здоровья животных на 2024 год. «Это признание ставит страну в авангард международных зоосанитарных вопросов и ознаменует собой первый случай, когда мы будем принимать у себя своих коллег для обсуждения и согласования соответствующих вопросов в области охраны здоровья животных», - указано в заявлении Министерства.

Делегацию Министерства сельского хозяйства и животноводства возглавили исполнительный директор отдела агрокультуры Патрисио Алмейда и координатор Агентства по охране здоровья животных Кристиан Самбрано. В ходе международной встречи были приняты административные и технические решения, направленные на укрепление усилий в области охраны здоровья животных. Кроме того, на двусторонней встрече с представителями Китая эквадорская делегация предложила продолжить переговоры по поставкам скота в эту страну.

Эквадор объявил птичий грипп контролируемым

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito