Странный случай массовой гибели птиц на пляжах Эквадора, Перу и Чили

ПтицыПравительство Эквадора подписало протокол, согласно которому три министерства должны координировать действия в связи с обнаружением мертвых птиц на разных пляжах страны, что является весьма необычным явлением. Такой же странный и пока необъяснимый инцидент также наблюдался в эти выходные на побережьях Чили и Перу. Министерство окружающей среды Эквадора совместно с Министерством общественного здравоохранения и Министерством сельского хозяйства и животноводства скоординированно работают над окончательной утилизацией погибших птиц, анализом образцов для определения причин такой смертности и мониторингом районов, где были зарегистрированы эти факты, отмечается в заявлении. Этот протокол направлен на предотвращение и борьбу с распространением болезней, которые могут повлиять на биоразнообразие страны, здоровье человека и производственную деятельность.

Министерство охраны окружающей среды Эквадора попросило граждан сообщать в ECU-911, если они обнаружат мертвую птицу на каком-либо из пляжей страны, и рекомендует избегать прямого контакта с птицами, а также оставаться в курсе событий по официальным каналам государственных ведомств, занимающихся этим делом. В заявлении содержится информация о появлении десятков мертвых морских птиц на пляже Пуэрто Кайо в провинции Манаби, также сообщалось о наличии мертвых птиц вдоль береговой линии провинции Санта Елена, особенно от пляжа Монтаньита до Мангларальто.

В это воскресенье в Перу и Чили, омываемых, как и Эквадор, водами южной части Тихого океана, также был зарегистрирован странный случай гибели птиц и морских животных на пляжах. Агентство Андских новостей в Перу сообщило, что, в общей сложности, 498 диких птиц и три морских котика были найдены мертвыми в районе Чимботе, местные власти приступили к их захоронению. В Чили сообщили, что около 200 птиц были найдены мертвыми на побережье региона Кокимбо, где жители были предупреждены об этом необычном случае. На данный момент ни в одной из трех стран не определена причина гибели птиц и животных в минувшие выходные. При этом недавно в Перу сообщалось о гибели пеликанов и других морских птиц от заражения птичьим гриппом.

Странный случай массовой гибели птиц на пляжах Эквадора, Перу и Чили

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito