Пабель Муньос объявил, что метро Кито будет открыто в июне 2024 года

Метро КитоМэр Кито Пабел Муньос объявил, что пробные поездки в метро, которые проводятся с января 2023 года и в апреле уже стали оплачиваемыми, больше проводиться не будут. 29 мая 2023 года он объявил, что в первую неделю декабря начнутся полноценные и оплачиваемые поездки – будут работать все 18 поездов и 15 станций, а в 2024 году состоится официальное открытие столичного метро.

Пабел Муньос заявил, что в настоящее время не хватает не только системы пересадки, но и наладки всех 18 поездов, то есть обеспечения того, чтобы все поезда могли ходить по всему городу. Также не все станции готовы к работе, не скоординирована работа туннеля. «Было бы безответственно выполнять работу с пассажирами в таких условиях», - заявил Виктор Уго Вильякрес, который будет заниматься управлением метро Кито. Муньос отметил, что до сих пор не была достигнута цель, заключающаяся в том, чтобы запустить всю систему одновременно и определить, является ли функциональность полной.

После объяснений по поводу незавершенных работ в самой современной транспортной системе страны и самой дорогой стройке в Кито, Вильякрес и Муньос сообщили, что новая дата начала операции – первая неделя декабря 2023 года. Работать метро будет с 06:00 до 22:00. «Окончательное открытие состоится в июне 2024 года», - добавил Муньос.

Пабель Муньос объявил, что метро Кито будет открыто в июне 2024 года

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito