За неделю лесовосстановления в Эквадоре было посажено 17000 саженцев деревьев

СаженецВ рамках инициативы «Давайте посадим дерево, подарим надежду» студенты, жители, производители и представители государственных и частных организаций из девяти провинций объединились во время «Недели лесовосстановления» (с 22 по 25 мая) и посадили несколько тысяч деревьев. Инициативу возглавила американская неправительственная организация «Heifer Ecuador». В провинциях Санта Елена, Манаби, Пичинча, Асуай, Карчи, Имбабура, Котопакси, Тунгурауа и Чимборасо было посажено около 17 000 саженцев деревьев, как местных, так и плодовых,

Акция началась в провинции Пичинча и Санта Елена 22 мая. В первом случае в населенном пункте Табакундо учащиеся технологического института «Ячай», учителя, местные жители и чиновники префектуры и Управления окружающей среды провинции Имбабура посадили 200 ореховых деревьев и 300 деревьев гуаранго. В коммуне Синшаль кантона Мангларальто (провинция Санта Елена), было посажено 110 деревьев, в том числе гваякан, лавр, красное дерево, кедр, дуб, гуачапели, тростник и некоторые цитрусовые, такие, как апельсин, лимон и мандарины.

Инициатива «Heifer Ecuador» приурочена к 22 мая – Международному дню биоразнообразия, и является частью мероприятий, включенных в повестку дня празднования 30-летия работы. Роза Родригес, президент Фонда, подчеркнула, что эти проекты способствуют достижению продовольственной и экономической самообеспеченности, а также заботе о планете. Она призвала всех заботиться о планете, начиная с небольших действий, но оказывающих большое влияние, таких, как посадка дерева.

В провинциях Чимборасо, Имбабура и Асуай кампания была проведена 24 мая, когда было посажено 9500 деревьев. В провинции Асуай посадка была произведена в заповедных зонах и зонах пополнения запасов питьевой воды Управления питьевой водой, а в провинции Котопакси 25 мая на участках города Пухули был проведен день лесовосстановления. Посадка деревьев не только оказывает положительное влияние на окружающую среду, но и может принести долгосрочные экономические выгоды. Фруктовые и древесные деревья, посаженные в этих районах, могут стать дополнительными источниками дохода для производителей, тем самым способствуя экономической устойчивости местных сообществ.

За неделю лесовосстановления в Эквадоре было посажено 17000 саженцев деревьев

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito