В Эквадоре 1 125 детей имеют в документах первой фамилию своей матери

Registro CivilВ Эквадоре с 2016 года новорожденные могут иметь в документах на первом месте фамилию своей матери. Об этом подробно говорится в статье 37 органического закона «Об управлении личными данными и гражданскими данными» (Logidac), в которой указывается, что отец и мать могут прийти к соглашению о порядке фамилий ребенка во время регистрации его документов. С тех пор и по май 2023 года по всей стране 1 125 детей получили фамилию своей матери. В 2019 году было зарегистрировано больше всего детей с фамилией матери: 169.

Если один ребенок в семье носит фамилию матери, может ли другой ребенок носить первой фамилию отца? Это частый вопрос среди семей, которые не планируют следовать установленной схеме, согласно которой первая фамилия несовершеннолетнего должна быть фамилией его отца. В Отделе регистрации актов гражданского состояния поясняется, что «в соответствии с положениями статьи 37 закона об управлении личными данными (Logidac), использование фамилии матери в качестве первой фамилии устанавливается для первого ребенка, и этот порядок фамилий будет сохранен для остальных детей.

Те, кто хочет сменить свою фамилию и сначала поставить фамилию своей матери, могут это сделать. Процедура эта стоит USD 12 и имеет определенные требования: это можно сделать только до 90 дней после рождения ребенка или по достижении совершеннолетия. Для внесения изменений понадобятся удостоверение личности и подтверждение оплаты, а также талон на прием в Отделе регистрации актов гражданского состояния.

В Эквадоре 1 125 детей имеют в документах первой фамилию своей матери

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito