Муниципалитет Кито не знает, чьи камеры установлены на шоссе в долине Тумбако

КамераВ видео, распространенном в социальных сетях, отмечается, что на шоссе Рута Вива в Кито установлены новые камеры. Предположительно, это радары контроля скорости, хотя столичный муниципалитет отрицает, что это радары, и никто не знает, кто установил камеры.

Столичное агентство дорожного движения (AMT) опровергло, что речь идет о радарах для измерения скорости. У AMT есть три типа фоторадаров, которые используются в Кито: желтые фиксированные фоторадары, на данном шоссе их всего один, на уровне мормонской церкви. Черные радары являются мобильными и могут перемещаться из одной точки в другую, но всегда находятся у сотрудника дорожной полиции. И, наконец, черные радары типа пистолет, которые стационарно не устанавливаются, сотрудник дорожной полиции крепит их на машину.

Если исключить, что это фоторадары, возникает вопрос: чьи камеры? В службе экстренной помощи ECU 911 было отмечено, что эту модель они не используют. В муниципалитете также не знают, кому принадлежит аппаратура, а в Министерстве безопасности и Министерстве внутренних дел никто не знает, кто установил камеры.

Поправки к Закону о дорожном движении предусматривают, что новые радары должны быть установлены на основе технических исследований аварийности и с соответствующими знаками, предупреждающими об их наличии. Если будет установлен новый, граждане должны знать, где он находится. То же самое касается камер в общественных местах, они должны иметь разрешение на установку от городских властей.

Муниципалитет Кито не знает, чьи камеры установлены на шоссе в долине Тумбако

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito