Зима 2023 в Эквадоре: сильные дожди идут в разных районах страны

ДождиВ последние выходные – 22 и 23 апреля 2023 года – в разных районах страны прошли сильные дожди. Национальный институт метеорологии и гидрологии (Inamhi) отметил, что дожди, грозы и порывы ветра продолжатся. В Кито осадки нанесли ущерб сектору Ла Полида, на северо-западе. Командир пожарной части Кито (CBQ) Эстебан Карденас сообщил, что ущелье в этом секторе оказалось переполненным. Пострадавших и погибших не было, но материальный ущерб был нанесен существенный. Пожарные эвакуировали жильцов домов, пострадавших в результате наводнения, и с помощью насосов откачивали воду из зданий. Со своей стороны, местные жители помогали с ведрами, кадками и метлами выносить грязь.

Сильные осадки 22 апреля повлияли на Центр технического осмотра транспортных средств (RTV) в районе Флорида, он не работает в настоящее время, а все, кто получил талоны на прием в этом центре, будут обслуживаться в Гуахало и Гуамани, сообщило Столичное транспортное агентство (AMT). Из-за сильного дождя и ветра было повалено дерево на проспекте Симон Боливар, на уровне Дома эквадорской сборной на северо-востоке. Движение транспорта в этом районе было закрыто более чем на час.

Служба экстренной помощи ECU 911 сообщила, что шоссе Интервальес, которая соединяет долины Тумбако и Лос Чильос, на несколько часов было полностью перекрыто из-за оползня. Префектура провинции Пичинча сообщила, что из-за сильных дождей на трассе Алоаг – Юнион дель Тоачи произошло 19 обвалов, три из них крупные, а на 56-м км есть повреждение дорожного полотна, поэтому оно остается закрытым.

Метеорологи сообщили о дождях и ливнях в провинциях Санто-Доминго де лос Тсачилас, Лос Риос, а также в отдельных районах Санта Елены и Манаби. Ожидается, что дожди продолжатся в ближайшие часы и постепенно уменьшат свою интенсивность. То же самое произойдет в горах Сьерры и Амазонии. Inamhi сообщило, что сильный ветер повлиял на предприятия в селении Монтаньита, провинция Санта Елена. Бутылки, стаканы и другая утварь попадали на пол, а потолки получили повреждения различной степени.

В провинции Имбабура Министерство транспорта и общественных работ частично восстановило движение по участку Лита – Салинас, 114-й км, после схода с горы каменного материала, что, в свою очередь, привело к потере части дороги. Таким образом, наводнения привели к убыткам в миллионы долларов. В сельской местности провинции Гуаяс кантоны Санта Люсия, Палестина и Селитра заболочены, не только из-за зимы, но и из-за открытия шлюзов плотины Дауле, что привело к обрушениям.

Зима 2023 в Эквадоре: сильные дожди идут в разных районах страны

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito