По данным международного рейтинга, эквадорский суп входит в число лучших супов в мире

tasteatlasЭнсеболладо – представитель эквадорской гастрономии, попал в международный рейтинг «100 лучших супов мира», составленном гастрономическим порталом «Атлас вкуса» (Taste Atlas). Этот суп, основными ингредиентами которого являются тунец, маниока и лук, занимает 25-е место. Если принять во внимание страны Латинской Америки, входящие в топ-50, то энсеболладо занимает 4-е место, уступая парагвайскому бори-бори (№6) и мексиканским рецептам супа из лайма (№5) и посоле (№15). По популярности он превосходит мексиканские супы тараска (№31) и тортилья (№41), а также перуанское блюдо чупе из креветки (№46).

«Атлас вкуса» описывает энсеболладо как «национальное блюдо Эквадора». Там также отмечается, что это очень полезный суп для лечения похмелья (чучаки). В обзоре подробно описано, что блюдо готовится из свежего мяса тунца, корня маниоки, помидоров, лука, кинзы и различных специй, и что помидоры, лук, перец чили, кинза и тмин образуют пряную смесь и основу для супа, называемую софрито, в то время как маринованный лук кладут поверх тарелки при подаче. Кроме того, рассказывается о происхождении этого традиционного блюда, пришедшего с побережья Эквадора в те времена, когда рыбаки выходили в море и готовили суп по необходимости, а поскольку у них было немного специй, но была доступна свежая рыба, родилось энсеболладо, которое широко распространилось по всему миру.

Есть различные гарниры и приправы, которые можно добавлять в этот суп, такие, как чифле, жареная кукуруза, лимон, горчица и авокадо. Энсеболладо является предметом гордости эквадорцев, поскольку его можно найти в разных углах, в небольших ресторанах, отелях и домах людей разных социальных слоев. Обзор заканчивается так: «В Эквадоре его едят все, вот насколько он хорош».

Согласно «Атласу вкуса», Япония – страна с лучшими супами в мире, в топ-10 входят 3 блюда: тонкоцу рамен (№1), рамен (№7) и сею рамен (№9). Также выделяется Таиланд с том ха даи (№4) и том юм (№8).

По данным международного рейтинга, эквадорский суп входит в число лучших супов в мире

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito