Зима 2023 в Эквадоре: дожди влияют на дорожное сообщение в нескольких провинциях

INAMHIЗима в Эквадоре принесла с собой ряд проблем в различных регионах страны, где сильные дожди вызвали разрушения в нескольких провинциях. Так, в городе Эсмеральдас разлив реки вызвал наводнение в секторе Луис Варгас Торрес, расположенном на юге города. На улицах этого сектора скапливается вода, которая достигает лодыжек граждан, нанося ущерб мебели и предметам домашнего обихода. Кроме того, многие семьи не могут работать из-за сложившейся ситуации. Всего от наводнения в Эсмеральдасе пострадали более 30 семей.

Сильные дожди в Гуаякиле продолжатся весь месяц, сообщает Институт метеорологии и гидрологии (Inamhi), а в провинции Чимборасо произошло подтопление участка дороги Бальбанера-Букай, что вынудило власти перекрыть проезд там по ночам. Это повлияло на межобластные перевозки между провинциями Чимборасо и Гуаяс, поскольку этот маршрут соединяет провинцию с побережьем.

В провинции Лоха дожди вызвали наводнения и разрушения в таких кантонах, как Сапотильо и Сосоранга, где также сообщалось о закрытых дорогах. В этом последнем городе переполнилось  ущелье, вода разрушила сады, постройки и посевы. Столкнувшись с такой ситуацией, местные власти призвали граждан принять меры предосторожности и следовать рекомендациям органов по чрезвычайным ситуациям. Они также призвали центральное правительство предоставить поддержку и ресурсы для ликвидации последствий, вызванных дождями в различных регионах страны.

Зима 2023 в Эквадоре: дожди влияют на дорожное сообщение в нескольких провинциях

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito