Критерии соответствия и размер заработка учителей в Эквадоре сегодня

ОбразованиеКаждый год 13 апреля в Эквадоре отмечается День учителя, в честь дня рождения Хуана Монтальво, человека, внесшего разнообразный вклад в образование, здравоохранение, журналистику и другие сферы. Эта дата была установлена указом президента Альфредо Бакерисо Морено в 1929 году.

По данным Министерства образования, чтобы стать учителем в системе образования Эквадора, необходимо соответствовать следующим требованиям:

- быть гражданином Эквадора старше 18 лет или иностранцем, в соответствии с условиями, изложенными в законе о государственной службе и законе о межкультурном образовании.

- иметь диплом третьего (бакалавриат) или четвертого (магистратура) уровня в области образования, должным образом зарегистрированный и признанный Секретариатом по вопросам высшего образования.

- быть зарегистрированным в реестре кандидатов.

- пройти психологические обследования в организации, имеющей аккредитацию национальной системы здравоохранения.

- подтвердить, что кандидат не подпадает ни под один из общих или специальных запретов, установленных законом (например, лишен права занимать государственные должности или осужден по уголовным делам).

Закон о межкультурном образовании предусматривает, что специалисты, дипломы которых не соответствуют педагогическим дипломам по различным специальностям, должны пройти программы подготовки в области педагогики, дидактики и повышения квалификации учителей.

В Эквадоре действует новая система уравнивания заработной платы учителей с 28 октября 2022 года. Существует 10 категорий профессорско-преподавательского состава, начиная с базовой суммы USD 817 и до USD 2 034.

Критерии соответствия и размер заработка учителей в Эквадоре сегодня

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito