Феномен «Эль Ниньо» ожидается в Эквадоре во второй половине этого года

ДождиСекретариат по управлению рисками предупредил о возможности того, что явление «Эль Ниньо» может затронуть Эквадор во второй половине 2023 года. Согласно исследованиям, проведенным различными государственными организациями, около миллиона человек могут серьезно пострадать от этого климатического явления в южноамериканской стране. Прибрежный регион больше всего пострадает от сильных дождей, поэтому он находится в состоянии повышенной готовности к возможному проявлению «Эль Ниньо», поскольку измерения климатических показателей указывают на высокую вероятность этого.

Феномен «Эль Ниньо» означает увеличение количества осадков и, как следствие, воздействие на уязвимые районы страны. Поэтому во вторник, 11 апреля, состоялось заседание Национального Комитета по чрезвычайным ситуациям, на котором были рассмотрены и приняты соответствующие решения. Так, будет реформирована система мониторинга и разработаны различные действия, которые муниципалитеты должны предпринять в связи с возможным воздействием феномена на их юрисдикцию. С этого момента начнется определение мест, которые могут служить временным пристанищем, а также помощь, которая может быть оказана пострадавшим, а их, как ожидается, будет немало.

Важно отметить, что погода не является статичной, и прогнозы – это все лишь прогнозы. Тем не менее, эквадорские власти стремятся быть готовыми к любому сложному сценарию, чтобы никто потом не заявил, что ничего не было сделано, несмотря на предупреждения.

Феномен «Эль Ниньо» ожидается в Эквадоре во второй половине этого года

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito