Лептоспироз в эквадорском городе Дуран распространяется по мере накопления мусора

СанитарияКоличество случаев лептоспироза в кантоне Дуран, провинция Гуаяс, продолжают увеличиваться, поскольку там накапливается мусор, главным образом, в районах с наибольшим числом заболевших. Ситуация вызывает особую обеспокоенность, несмотря на программу дератизации, проводимую городским советом.

В стране зарегистрировано 157 случаев лептоспироза, а в Дуране сосредоточено большинство инфицированных – 67. Аналогичная ситуация наблюдается и с лихорадкой денге, поскольку из 5 359 случаев заражения в национальном масштабе в этом кантоне зарегистрировано 602. Помимо мусора, стоячая вода создает еще одну проблему для здоровья в Дуране, где зарегистрировано больше случаев лихорадки денге.

Чтобы искоренить лихорадку денге на пятом этапе рекреации, самом важном, в каждом доме проводятся осмотры и обработки, но зональный руководитель отдела эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Уго Армендарис отметил, что здесь встречаются неожиданные препятствия. Из каждых 10 домов, в трех или четырех владельцы не пускают сотрудников, подозревая, что это преступники выдают себя за сотрудников службы по искоренению малярии. Управление здравоохранения заверяет, что сотрудничает с отделениями здравоохранения Гуаякиля и Дурана с целью увеличения персонала в районах обитания переносчика лихорадки денге, и рекомендует населению требовать предъявления удостоверений личности, чтобы быть в безопасности во время этих посещений.

Лептоспироз в эквадорском городе Дуран распространяется по мере накопления мусора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito