На вступительных экзаменах в университеты Эквадора имеются религиозные вопросы

SenescytЧерез социальную сеть Twitter пользователь Камила Гилер сообщила, что на вступительном экзамене в государственные университеты Эквадора, который проводится Секретариатом высшего образования, науки, технологий и инноваций (Senescyt) с 10 по 14 апреля, есть вопросы, касающиеся религии. «Если Библия говорит, что Бог дает нам дух силы, любви и господства (...) тогда мы доверяем Ему», - говорится в вопросе с несколькими вариантами ответов. В другом вопросе упоминается, что «Если Иисус умер на кресте за наши грехи, то мы можем быть прощены и примириться с Богом через веру в Него (...)».

Комментируя ситуацию, что в светском государстве задают такие вопросы на вступительных экзаменах, представитель Senescyt пояснил, что вопрос, касающийся религиозных аспектов, «был основан на проверенных на международном уровне психометрических методах, разработанных учеными и специалистами в области педагогики, для измерения способность рассуждать, абстрагироваться, использовать логику». Он также объяснил, что этот тип вопросов является логическим выводом.

Умозаключения – это процессы логического рассуждения, с помощью которых определенные выводы делаются на основе выдвинутых предпосылок. «В этом смысле поставленный вопрос создает предпосылку, при которой претендент должен провести анализ, чтобы определить ответ, наиболее соответствующий основному выводу», - говорится в сообщении учреждения. При этом после возникших жалоб были приняты необходимые меры для сохранения структуры вопроса, с тем, чтобы опустить религиозные или личные аспекты в рамках уважения разнообразия взглядов. Соответствующие изменения уже внесены, указывает учреждение.

На вступительных экзаменах в университеты Эквадора имеются религиозные вопросы

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito