Зима 2023 в Эквадоре: 19 провинций больше всего пострадали от дождей

ДождиЭквадор переживает один из худших сезонов дождей за последние годы. Среди последствий: наводнения, оползни и шквалистые ветры, особенно выраженные в 19 провинциях. По данным Секретариата управления рисками и чрезвычайными ситуациями, с начала года зарегистрировано 489 событий, классифицированных как опасные, в 128 кантонах страны, в результате которых 17 человек погибли, 108 получили ранения, 7 346 человек пострадали, 1 841 жилое строение было повреждено в той или иной степени.

Больше всего пострадали прибрежные провинции, однако неблагоприятные погодные условия также ощутили жители трех других регионов страны. На данный момент Манаби является наиболее пострадавшей провинцией, в результате наводнений и оползней 2 047 человек пострадали, 3 человека погибли, повреждения получили 366 домов. Затем следуют Лос Риос, в которых из-за дождей пострадали 1 655 человек, 36 пострадали и повреждено 470 домов. В результате наводнений в провинции Гуаяс пострадали 1 474 человека и 48 получили ранения, в то время как в провинции Санта Елена наводнение затронуло 597 человек и 70 домов получили различные повреждения. На данный момент Имбабура является провинцией Сьерры с наибольшими последствиями из-за наводнений, в результате которых пострадало 492 человека и был поврежден 141 дом, далее  следует Чимборасо, где в результате оползней и дождей пострадало 438 человек, 2 пострадали, 4 погибли и 2 пострадали дома.

Кристиан Торрес, секретарь по управлению рисками, отметил, что в случае чрезвычайной ситуации в разных кантонах срабатывают кантональные Комитеты по чрезвычайным ситуациям (СЕ), а при ухудшении ситуации срабатывают провинциальные СЕ, поэтому до сих пор удается справляться оперативно. Но предупреждения о повышенной опасности сохраняются, потому что в ближайшие недели дожди на территории Эквадора усилятся.

Зима 2023 в Эквадоре: 19 провинций больше всего пострадали от дождей

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito