Изменения в работе школ и колледжей Эквадора

Минобр ЭквадораПосле принятия 23 февраля 2023 года нового общего регламента к закону «О межкультурном образовании» (LOEI) Министерство образования уточнило, что в работе образовательных учреждений страны будут, как минимум, четыре изменения:

1) дополнительные пересдачи отменяются с 2023-2024 учебного года. То есть, чтобы перейти в следующий класс, школьники смогут пересдать экзамен только один раз, а не три, как раньше.

2) автоматический перевод в системе начального среднего образования отменен. Это связано с тем, что учащиеся переходили в другой класс без элементарных навыков и коммуникативных и логико-математических навыков. К этой реформе добавляется регулирование перехода на начальном, подготовительном и начальном уровнях общего базового образования. Для этого будут следующие критерии:

-Если учащиеся начальной и подготовительной школ не достигли минимальных навыков, после психолого-педагогической оценки учащиеся и их законные представители могут попросить один раз повторить учебный год.

- Те, кто учится во втором и третьем классах и не соответствует требованиям по развитию навыков, также могут подать заявку на повторение цикла (остаться на второй год), только если они ранее не были переведены в следующий класс. С четвертого класса этот вопрос решается администрацией учебного заведения.

3) Учащихся должны оценивать с помощью качественного метода и в других случаях дополняться количественными оценками.

- в системе начального образования (от 3 до 9 лет) будет использоваться качественная шкала, по которой будут оцениваться навыки и полученные знания.

- в системе среднего образования (от 10 до 17 лет) будут применяться качественные и количественные шкалы.

4) Возвращается режим триместров, начиная с 2023-2024 учебного года, с целью более частых периодических оценок.

Изменения в работе школ и колледжей Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito