14 февраля в Эквадоре было зарегистрировано 459 браков

БракСлужба записи актов гражданского состояния Эквадора зарегистрировала 459 брачных союзов по всей стране 14 февраля 2023 года, в День любви и дружбы, более известный как День Святого Валентина. Более всего браков – 101 –  зарегистрировано в этот день в провинции Пичинча. Кроме того, в январе этого года по всей стране было заключено 3 870 браков, а за весь 2022 год их было более 50 тысяч.

Для того, чтобы зарегистрировать свои официальные отношения, жениху и невесте следует предварительно занять очередь за «брачное собеседование» через виртуальное агентство www.registrocivil.gob.ec, в отделении Бюро регистрации актов гражданского состояния по своему выбору. На этой встрече необходимо представить удостоверение личности будущих супругов, подтверждение конкретного места жительства (как правило, это свет за свет или воду), а также иные документы, в зависимости от того, в первый раз ли вступают в брак стороны, есть ли у них несовершеннолетние дети от прежних отношений, являются ли они гражданами страны или иностранцами и так далее. После проверки этих документов будет назначена дата торжественного заключения брака.

Действующие тарифы за регистрацию брака в Эквадоре следующие: в помещении агентства USD 50, на дому или в ином месте USD 250. Заинтересованные стороны должны будут оплатить действующий тариф в день свадьбы и представить оригиналы удостоверений личности как жениха и невесты, так и двух свидетелей.

14 февраля в Эквадоре было зарегистрировано 459 браков

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito