Обязательное ношение маски в образовательных учреждениях Эквадора отменено

Маски7 февраля 2023 года председатель Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (COE) Хуан Сапата провел встречу с членами организации и на основании снижения заболеваемости по основным показателям в области респираторных заболеваний, было решено вернуться к добровольному использованию маски в открытых или закрытых помещениях, включая образовательные учреждения. Рекомендовано использовать маску для лица в общественном транспорте, также это остается обязательным для медицинских учреждений и больниц, как для персонала, работающего в них, так и для пациентов и посетителей. Точно так же использование маски будет обязательным в геронтологических центрах и домах престарелых, для лиц с респираторной симптоматикой в открытых и закрытых помещениях.

Кроме того, всем гражданам рекомендуется пройти тестирование на Covid-19 при любых респираторных симптомах и соблюдать добровольную изоляцию в течение пяти дней с момента появления респираторной симптоматики или положительного результата теста на Covid-19 или грипп. Власти призывают эквадорцев продолжить процесс вакцинации, дополнить схему бустерными дозами, особенно в случае людей старше 65 лет и пациентов с иммунодефицитом. Лицам старше 65 лет, детям в возрасте от 6 месяцев до 6 лет, беременным женщинам, лицам с сопутствующими заболеваниями и лицам, осуществляющим уход за этими лицами, настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию против гриппа, а всему населению – соблюдать меры биобезопасности (мытье рук, использование геля и социальная дистанция).

Министр здравоохранения Хосе Руалес упомянул, что за последний месяц наблюдалось устойчивое сокращение случаев заболевания Covid-19. «Было зарегистрировано 656 случаев, после рождественских и новогодних праздников увеличения не было, во всех провинциях страны наблюдалось устойчивое сокращение», - отметил Руалес. Он также пояснил, что 100% смертей (2) за последние четыре недели относились к лицам старше 65 лет, которые не прошли полную схему вакцинации. Министр труда Патрисио Доносо отметил, что для государственного и частного секторов ношение маски будет добровольным. Глава Министерства образования Мария Браун призвала укрепить гигиенические привычки в системе образования. Наконец, вице-президент Альфредо Борреро призвал граждан продолжить процесс вакцинации и соблюдать правила биобезопасности.

Обязательное ношение маски в образовательных учреждениях Эквадора отменено

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito