Войти

В Эквадоре родители считают нормальным воспитанием физическое наказание своих детей

DinapenКадры, на которых мать жестоко избивает своего маленького сына, вызвали негативную реакцию у пользователей Сети. Женщина была арестована 30 января 2023 года в городе Амбато (провинция Тунгурауа) за жестокое обращение с детьми. Магалли Альтамирано, глава подразделения по делам детей и подростков провинции, указала, что видео было распространено через чат местного сообщества, поэтому полицейские подразделения и Национальное управление специализированной полиции по делам детей, девочек и подростков (Dinapen) были задействованы для определения местонахождения и поимки преступницы.

Случай, когда мать избила своего ребенка, в Эквадоре не единичен. По оценкам статистики, 1 из 4 эквадорских родителей применяет физические наказания к своим детям. К этому добавляется исследование, согласно которому родители рассматривают избиение детей как часть их личностного роста. 25 октября 2022 года 5-летний мальчик получил ожоги ягодиц. Его мать, как сообщается, сделала это в качестве наказания, так как малыш порвал 10-долларовую купюру. Этот случай произошел в городе Баньос.

И дело в том, что согласно исследованию «Взросление с насилием: телесные наказания в семье», физическое наказание в дисциплинарных целях является обычной практикой в эквадорских семьях. «Это настолько обычное явление, что многие взрослые даже относят его к категории «анекдотов детства» и уверяют, что благодаря этому они стали хорошими гражданами,  отмечается в документе, разработанном Католическим университетом. Ана Кампусано, психолог по образованию, отметила, что физическое наказание влечет за собой переживания боли, страха и недоверия, которые заставляют человека, подвергшегося жестокому обращению в детстве, повторять этот опыт со своими детьми.

Согласно исследованию, проведенному с помощью опросов родителей, наиболее частыми наказаниями являются порка ремнем, шлепки, дергание за ухо, обливание холодной водой. С другой стороны, наименее частыми являются удары крапивой, палками, ногами. По данным Социальной обсерватории Эквадора, дети младшего возраста (в возрасте от 5 до 11 лет) чаще подвергаются насилию в среде, в которой они растут. В ходе исследования было опрошено 114 человек из Кито, Гуаякиля и Пуйо, в период с 2016 по 2017 год: взрослые мужчины и женщины в возрасте от 20 до 59 лет, жители городских районов трех городов, представители среднего и высшего среднего класса. Из 114 опрошенных только 11 человек (8 женщин и 3 мужчины) заявили исследователям, что никогда не подвергались телесным наказаниям в детстве и подростковом возрасте.

Статья 152 Уголовного кодекса предусматривает следующее: «Если в результате телесных повреждений потерпевшему причинен вред, он заболел или потерял трудоспособность на срок от четырех до восьми дней, лицо, причинившее телесные повреждения, подлежит наказанию в виде лишения свободы на срок от 30 до 60 дней». Если это причиняет жертве вред, приводит к инвалидности или заболеванию на срок от девяти до 30 дней, это наказывается лишением свободы на срок от двух месяцев до одного года. Если срок заболевания составляет от 30 до 90 дней, виновный наказывается лишением свободы на срок от одного до трех лет, а если превышает 90 дней, наказание составляет от трех до пяти лет.

В Эквадоре родители считают нормальным воспитанием физическое наказание своих детей

 

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: