Студенты освобождаются от некоторых дополнительных сборов в университетах Эквадора

CESСовет по высшему образованию (CES) опубликовал новое «Положение о сборах, плате за обучение и сборах в высших учебных заведениях», которое предусматривает отмену трех сборов, которые студенты платили в частных университетах в магистратуре и докторантуре, а также в государственных университетах при получении диплома четвертого уровня (докторантура). Этот регламент также устанавливает ограничения на стоимость внеочередного обучения, а также второго и третьего высшего образования. CES не устанавливает сборы, которые университеты могут взимать, он устанавливает параметры и критерии, которым они должны соответствовать.

Согласно указанию CES, университеты не смогут отдельно взимать плату за право на получение ученой степени, отложенную защиту диссертации, получение диплома (ученой степени). Эти суммы должны быть включены в плату, взимаемую университетами на момент начала обучения.  Стоимость стажировок или предпрофессиональной практики также будет включена в общую сумму платы за обучение, в соответствии с новыми правилами. Следовательно, университеты не смогут взимать какую-либо дополнительную плату, пока студенты учатся там.

Стоимость обычного обучения за каждый учебный семестр не может превышать 10% от общей суммы оплаты. Это положение применяется независимо от количества курсов или предметов, на которые зачислен студент. Стоимость, которую студенты должны заплатить за право сдавать экзамены вне обычного семестра, а также за льготные, вступительные и восстановительные экзамены, не должна превышать 10% от стоимости обычного обучения. «Это не будет применяться к учащимся, которые из-за непредвиденных обстоятельств, форс-мажорных обстоятельств, домашнего бедствия или должным образом оправданной болезни не сдали экзамены своевременно», - отмечает CES.

Студенты освобождаются от некоторых дополнительных сборов в университетах Эквадора

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito