Телефонная связь и интернет пока не доступны на станциях и в поездах метро Кито

Метро КитоНесмотря на то, что на поверхности все еще продолжаются незавершенные работы, метро Кито начало фазу социализации, которая заключается в том, что пассажиры могут бесплатно пользоваться транспортной системой. «Существует временной интервал, с 07:00 до 10:00 каждый день, с понедельника по пятницу. По субботам и воскресеньям с 08:00 до 11:00», - рассказал Роберто Кустоде, руководитель отдела операций государственной компании «Metropolitan Metro of Quito» (Epmq).

В понедельник днем первый поезд отправился со станции «Китумбе» на юге Кито, направляясь на станцию «Лабрадор», на севере города. «Это было очень эффектно и очень быстро. Надеемся, что мобильность улучшится по всему городу», - рассказал один из первых пассажиров Карлос Родригес. Метро соединит юг и север столицы. Оно позволит преодолеть 22 км менее чем за 40 минут. Власти города настаивают на том, что коммерческие перевозки начнутся 5 марта.

Телефонные звонки и доступ в интернет по-прежнему недоступны на станциях и в поездах. Власти обещают, что услуга может заработать в сентябре. «Это означает, что пассажиры в течение 10-15 минут не смогут общаться по сотовой связи», - уточнил Кастод. Чтобы получить доступ к экскурсиям, с понедельника на веб-сайте метро можно заказать и загрузить билет, что позволит пассажирам сесть в поезд.

Телефонная связь и интернет пока не доступны на станциях и в поездах метро Кито

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito