Тысячи эквадорских мигрантов проходят через опасный Дарьенский пробел

МОМДарьенский пробел (Tapón del Darién) – участок неосвоенных джунглей, отделяющих Колумбию от Панамы. В 2022 году там пересекли границу почти 250 000 мигрантов и беженцев, что почти вдвое больше, чем в 2021 году (133 000 человек), что является рекордным показателем, особенно для граждан Венесуэлы. Международная организация по делам миграции (МОМ) использовала эти данные, собранные властями Панамы, чтобы обратить внимание, что этот маршрут остается особенно загруженным, несмотря на то, что «многие люди там погибли или пропали без вести».

МОМ зарегистрировала 36 погибших, но признает, что это лишь небольшая часть от реальной цифры, поскольку в большинстве случаев останки погибших не обнаруживаются и никто их не ищет. Многие, пересекающие границу, имеют «значительные проблемы со здоровьем», как физические, так и психические, как отметил в своем заявлении глава МОМ в Панаме Джузеппе Лопрете. «Истории, которые мы слышали от тех, кто пересекал границу, свидетельствуют об ужасах этого путешествия», - добавил он.

Что касается национальностей, венесуэльцы составляют более половины от общего числа пересечений границы, чуть более 150 000. Этот показатель более чем в 50 раз превышает  зарегистрированный в 2021 году, и явно превышает долю эквадорцев (более 29 000), гаитян (более 22 000) и кубинцев (почти 6000). Что касается пола, то почти трое из каждых четырех мигрантов мужчины, в то время как 16 % зарегистрированных случаев приходится на детей или подростков.

МОМ связала увеличение числа пунктов пересечения границы в этом районе с ухудшением социально-экономических условий в некоторых странах региона и поэтому настоятельно призвала принять скоординированные ответные меры, предусматривающие, в частности, безопасные маршруты и механизмы миграции.

Тысячи эквадорских мигрантов проходят через опасный Дарьенский пробел

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito