На побережье Эквадора ожидается сильный шторм

ШтормОкеанографический и антарктический институт Военно-морского флота Эквадора (Inocar) предупредил в минувшую пятницу о новых штормовых волнах у берегов страны со следующего воскресенья, из-за значительного прилива, идущего с северо-западной части Тихого океана.  «Новые более интенсивные волны достигнут берегов Эквадора с 15 января (воскресенье), - говорится в отчете о прогнозах состояния моря. Специалисты Inocar уточнили, что на Галапагосских островах, примерно в 1 000 км к западу от побережья страны, это явление будет наиболее остро ощущаться 16-го числа (понедельник), а на материковом побережье 17-го числа (вторник).

Аналогичное явление уже было зарегистрировано на этой неделе, в период со вторника по пятницу, высота волн достигала 2 м. Это привело к наводнению некоторых населенных районов прибрежной части. Некоторые курорты, такие, как Салинас в провинции Санта Елена, столкнулись с этим явлением, когда волны обрушились на городскую набережную и затопили некоторые прилегающие улицы.

По данным Inocar, новые волны будут большей интенсивности, достигнув высоты от 2 до 2,5 м, поэтому рекомендовано «усилить меры безопасности при проведении морских мероприятий и отдыха». Эквадор имеет прибрежную полосу протяженностью около 2 000 км, вдоль которой расположено несколько крупных городов и пляжных курортов, являющихся предпочтительным местом для внутреннего туризма.

На побережье Эквадора ожидается сильный шторм

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito