Первый случай птичьего гриппа у человека зарегистрирован в Эквадоре

Минздрав ЭквадораМинистерство здравоохранения подтверждает первое заражение человека птичьим гриппом в Эквадоре. Речь идет о девочке из провинции Боливар, где Министерство сельского хозяйства сообщило о вспышке заболевания среди кур, которые обитали на участке, где проживает девочка, для личного потребления. По данным Министерства, заражение произошло из-за того, что 9-летняя девочка вступила в прямой контакт с птицами, переносчиками вируса птичьего гриппа.

Девочка госпитализирована в Кито, ее состояние стабильное. Министерство здравоохранения обеспечило эпидемиологическую блокаду в месте, где была зарегистрирована вспышка, чтобы провести ПЦР-тестирование родственников и людей, близких к месту заражения. В эпидокружение попало 25 человек. «До сих пор не было зарегистрировано ни одного другого случая заболевания у людей», - сообщило Министерство здравоохранения, которое рекомендует, тем не менее, усилить меры биобезопасности, такие как мытье рук, ношение маски и вакцинация против гриппа.

Власти напоминают, что употребление куриного мяса и яиц не представляет никакого риска для здоровья человека, но объявление Министерством сельского хозяйства чрезвычайной ситуации означает, что птица и продукты соответствующего происхождения, такие, как яйца, куры, цыплята, среди прочего, не могут поставляться на продажу с птицеферм, пострадавших от вспышки заболевания, до ее окончания.

Первый случай птичьего гриппа у человека зарегистрирован в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito