Порядок зачисления в государственные университеты Эквадора

SenescytДо 12 января 2023 года абитуриенты могут выбрать университет и специальность, которые они хотят изучать. Вступительный экзамен теперь сдается в каждом учебном заведении. До 12 января 2023 года выпускники образовательного режима «Коста - Галапагосские острова» должны будут в обязательном порядке зарегистрироваться на уже действующем веб-сайте Министерства высшего образования, науки, технологий и инноваций (Senescyt), чтобы получить доступ к вступительным экзаменам в государственных университетах страны. Это всего лишь возможность регистрации, поскольку вступительный экзамен принимается каждым из университетов самостоятельно.

На странице единой регистрации находятся ссылки на каждый из университетов и технологических институтов. Там будут принимать документы только тех граждан, которые зарегистрированы в национальном реестре Senescyt. При зачислении будут учитываться общий балл, состоящий из оценки за вступительный экзамен, оценки академической успеваемости и дополнительного балла. Наличие квот также будет определяться каждым университетом. Студент сможет записаться на любую специальность, которую захочет.

После того, как соискатель получил квоту от университета, он должен принять эту квоту. Абитуриенты смогут поступить и пройти обучение во всех университетах, которые они пожелают, но как только они подтвердят зачисление в одном учебном заведении, в том случае, если им были выделены квоты в других учебных заведениях, они будут аннулированы для распределения среди других граждан, включенных в список ожидания. После того, ка абитуриент подтвердит, что он согласен на предоставленную ему квоту, система сгенерирует подтверждение.

Этот процесс могут пройти бакалавры режима «Коста – Галапагоссы», которые заканчивают занятия 22 февраля 2023 года. А также те, кто был выпускником ранее и по той или иной причине не поступил в университет. Предполагается, что будет зарегистрировано около 300 000 человек.

Для выпускников режима «Сьерра – Амазония» процесс начнется в мае 2023 года. Сантьяго Ильескас, ректор Университета Сукре, отметил, что тесты учитывают тип степени бакалавра, будь то общая унифицированная или техническая. Основное преимущество, которое получают молодые эквадорцы от этой новой системы, заключается в том, что специальность можно выбрать. «Иногда (при сдаче экзаменов на получение степени бакалавра) выдавалась квота вдали от города проживания, и это влекло за собой дополнительные расходы. Теперь абитуриент вправе поступать в университет по месту жительства», - уточнил он.

Порядок зачисления в государственные университеты Эквадора

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito