Доступ к льготам или скидкам по налогу на имущество в Кито

КитоВ этом году размер налога на недвижимость в Кито не повышался. Муниципальные власти отметили, что существуют скидки на ранний платеж, независимо от того, производится он онлайн или через финансовую систему. В первые 15 дней года будет действовать скидка 10%, до конца месяца 9%, и каждые две недели последующего месяца эта скидка будет снижаться на 1 %, до июня месяца.

Лица старше 65 лет вправе претендовать на освобождение от уплаты налога на имущество. Необходимо на интернет-странице pam.quito.gob.ec выбрать опцию «Наиболее посещаемые документы», потом «Форма для освобождения от уплаты налогов для пожилых людей», загрузить и сохранить форму на компьютере. Заполнить эту форму в цифровом виде и загрузить ее на веб-странице. Также можно распечатать документ и заполнить его разборчивым печатным шрифтом, без пометок и поправок, после чего отсканировать и загрузить форму на странице pam.quito.gob.ec в опции «Заявление об освобождении от уплаты налогов для пожилых людей».

Пожилые люди, чтобы получить доступ к этой льготе, должны достичь возраста 65 лет до 31 декабря предыдущего года, ежемесячный доход не должен превышать 5 минимальных окладов (то есть USD 2 400) и стоимость их имущества не должно превышать USD 200 000, то есть эквивалент 500 базовым окладам.

Чтобы узнать размер налога на недвижимость в Кито, с этого года можно написать на WhatsApp 023952311, а также отправить текстовое SMS-сообщение с мобильного телефона на номер 6367 со словом PREDIO и кадастровый номер объекта недвижимости (Пример: PREDIO 12345). Также можно позвонить по бесплатным телефонам муниципального колл-центра 101 или по номеру 1800510510.

Доступ к льготам или скидкам по налогу на имущество в Кито

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito