Автомобили и мотоциклы без металлических номеров больше не смогут свободно ездить по Эквадору

ANTТранспортная комиссия Эквадора начнет работу в семи провинциях страны, чтобы предотвратить передвижение автомобилей без номерных знаков. В Гуаякиле днем в минувшую среду были проведены профилактические операции. Сотрудники полиции предупредили о штрафах для тех, кто будет ездить в автомобилях без металлических номеров.

Уголовный кодекс Эквадора устанавливает штраф в размере 30% от Единой базовой заработной платы (USD 425 до 31 декабря) для тех, кто управляет транспортным средством без номерного знака. По оценкам, только в Гуаякиле насчитывается 10 000 автомобилей без номерных знаков, потому что их владельцы не установили их, и власти предупреждают, что многие преступники предпочитают ездить таким образом для совершения правонарушений. Вот почему муниципальные власти установили в Гуаякиле более суровое наказание, чем в остальной части страны: штраф в размере 100% от базовой заработной платы и удержание транспортного средства на 7 дней, сообщил Луис Лалама, руководитель Муниципального транспортного агентства (ATM).

Лалама также подтвердил, что транспортные средства, имеющие временные бумажные номера, также будут подвергнуты санкциям. И подчеркнул, что штрафовать начнут с этой пятницы. Помимо штрафа, автомобили без номерных знаков не смогут выехать из города сейчас, когда приближаются рождественские и новогодние праздники.

Между тем, Эрнесто Варас, исполнительный директор Национального транспортного агентства (ANT), отметил, что нет оправдания для того, чтобы грузовики ездили без металлических номеров, поскольку 100% автомобильных номеров уже были переданы муниципалитетам. И подчеркнул, что граждане могут зайти на сайт ANT и там просмотреть по провинциям и муниципалитетам, где физически находится металлический номерной знак их автомобиля или мотоцикла.

Автомобили и мотоциклы без металлических номеров больше не смогут свободно ездить по Эквадору

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito