Групповое страхование жизни – самый продаваемый полис в Эквадоре в уходящем году

СтрахованиеВ настоящее время на страховом рынке Эквадора насчитывается 28 компаний, предлагающих исключительно общее страхование (17%) и страхование жизни (13%). Но наибольшая доля приходится на те компании, которые предлагают оба вида страхования (70%). В течение 2022 года продажи в этом секторе выросли почти на 20%, что превысило уровень до пандемии. Уход страховой компании Sucre (компании с государственной монополией) способствовал расширению предложений и увеличению доли большинства предприятий.

Флагманским продуктом этого года стал так называемый «полис коллективного страхования жизни». Этот продукт обеспечивает страхование сотрудников компании и их семей в случае каких-либо несчастных случаев на производстве. Одним из его преимуществ является то, что он дешевле, чем индивидуальное страхование. Кроме того, он также покрывает смерть по любой причине, полную или постоянную нетрудоспособность; расходы на врачей в случае несчастных случаев, серьезных заболеваний, расходы на погребение, студенческую стипендию в случае несчастного случая и другие.

Норма Вильегас, консультант по страхованию, объяснила, что эта страховка широко используется в таких странах, как США, и, согласно международным исследованиям, в среднесрочной и долгосрочной перспективе представляет собой реальную экономию для компаний, поскольку повышает качество жизни их сотрудников и снижает потери производительности из-за болезней. «В Эквадоре культура страхования все еще слабо распространена, но в условиях низкого качества государственных услуг она становится все более важным выбором. Групповое страхование также может осуществляться в семьях, чтобы сэкономить на расходах», - уточнил он.

Оживление страхового сектора напрямую связано с ростом основных производственных секторов и формальной занятости в экономике. Уровни производства и занятости все еще далеки от уровня, предшествовавшего пандемии, но отмечается подъем, который принес пользу большинству секторов. Вообще говоря, большинство компаний предлагают более 20 продуктов. Во-первых, это коллективные полисы страхования жизни, с оборотом по состоянию на декабрь 2022 года USD 468 млн, затем идут полисы страхования транспортных средств с оборотом чуть более USD 310 млн, и полисы на случай пожара, с объемом продаж более USD 156 млн. Наряду с экономическим возрождением, были также созданы новые продукты, такие как полисы для завершенных строительных работ и страхование рисков, связанных с нефтью, помимо прочего.

Согласно информации страховой компании «Interoceanica», которая занимает пятое место в отраслевом рейтинге, малые и средние участники этого сектора являются одними из наиболее благополучных. В случае страхования «Interoceanica», рост продаж составляет почти 46%, в первую очередь, по групповому страхованию жизни, также наблюдается значительный рост полисов, связанных с соблюдением условий контракта.

Групповое страхование жизни – самый продаваемый полис в Эквадоре в уходящем году

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito