Проблема детских самоубийств в Эквадоре

ЮНИСЕФ«Взрослым трудно признать, что детские самоубийства – это реальность», - заявил Пол Герреро, представитель ЮНИСЕФ, который указал на необходимость того, чтобы родители и учителя знали, как распознать красные линии. По словам Герреро, взрослым необходимо знать, что происходит, чтобы иметь возможность определить причины и, таким образом, избежать непоправимых действий, которые с годами возрастают. Например, в 2021 году среди школьников Эквадора произошло 178 самоубийств, даже один 9-летний мальчик покончил с собой. На данный момент с начала 2022 года зарегистрировано 130 смертей.

Цифры, отметил Герреро, растут из-за таких факторов, как вынужденная изоляция, хотя случаи самоубийств среди детей наблюдались и раньше. В 2020 году 200 несовершеннолетних в Эквадоре покончили с собой, самому маленькому было 8 лет. Годом ранее был случай, когда 7-летний мальчик совершил самоубийство. Среднее число самоубийств среди несовершеннолетних остается на уровне 150-200 в год. Кроме того, в 2020 году было зарегистрировано 253 попытки самоубийства, в 2021 году их число достигло 485. Геррео считает необходимым работать над психическим здоровьем детей и подростков, особенно в то время, когда изоляция и потери близких из-за covid-19 привели к серьезным последствиям, таким, как беспокойство или депрессия.

Детский психолог Тамара Ольмедо отметила, что необходимо перестать рассматривать самоубийство детей как запретную тему. Она добавила, что дети требуют большего внимания, поскольку им труднее, чем взрослым, переживать свои конфликты или свое горе. В феврале 2022 года, когда школьники образовательного режим «Сьерра-Амазония» вернулись к очным занятиям, Министерство образования провело социально-эмоциональный диагностический опрос учащихся. Тестирование было проведено в 2 759 учебных заведениях, и было подтверждено, что было 18 812 обращений к психологам. Но эквадорской школьной системе не хватает психологов. В Эквадоре насчитывается более 4 млн школьников, от начальной до старшей школы, которых обслуживают всего 3 тысячи психологов, входящих в Отделы консультирования студентов (DECE) по всей стране. В соответствии с моделью DECE, психолог должен оказывать помощь от 450 до 675 школьникам учебных заведений Эквадора, но данные, собранные Ассоциацией профессионалов DECE в стране, указывают, что психологи обслуживают до тысячи школьников и школьниц.

Проблема детских самоубийств в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito