В Эквадор возвращаются медицинские маски

МаскаНациональный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) под председательством министра внутренних дел Хуана Сапаты, ознакомившись с отчетом об эпидемиологической ситуации в Эквадоре, представленным Министерством здравоохранения (MSP)  и связанным с ростом респираторных заболеваний в стране, решил вернуть обязательное использование масок в закрытых помещениях, местах с плохой вентиляцией и в местах, где не соблюдается социальная дистанция, в частности, на рабочих местах, в общественном транспорте, в классах.

Кроме того, вводится обязательное использование маски для лица в медицинских учреждениях, больницах, медицинских центрах и лабораториях. Лица, имеющие симптомы респираторных заболеваний, должны в обязательном порядке носить маску и им следует пройти тестирование на covid-19 и соблюдать добровольный 5-дневный карантин. Также рекомендовано использовать маску на открытых площадках, где проходят массовые мероприятия и скопления людей. Гражданам рекомендуется также соблюдать меры биобезопасности: мытье рук, использование спиртового геля и дистанцирование. Также гражданам предлагается делать ревакцинацию от Covid-19 и вакцину от гриппа, прежде всего, лицам старше 65 лет, детям в возрасте от шести месяцев до шести лет и беременным женщинам.

Министерству здравоохранения предписано активировать группы быстрого реагирования для эпидемиологического контроля в горячих точках по Covid-19, разработать планы действий в чрезвычайных ситуациях при росте респираторных заболеваний, в целях расширения услуг, обеспечения расходными материалами и лекарствами в больницах и медицинских центрах типа С. Министерство труда и Министерство образования должны подготовить соответствующие постановления, обосновывающие неявку учащихся и преподавательского состава на занятия в случае респираторной симптоматики.

Случаи респираторных заболеваний значительно возросли в провинциях Пичинча и Гуаяс, за ними следуют Асуай, Эль Оро, Манаби, Санто-Доминго и Напо. Несмотря на увеличение заболеваемости, роста смертности не отмечено. Зарегистрированные в настоящее время тяжелые острые респираторные инфекции соответствуют гриппу AH3N2.

В Эквадор возвращаются медицинские маски

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito