В Эквадоре увеличен новогодний отпуск военнослужащих

Армия ЭквадораГильермо Лассо посетил в понедельник, 5 декабря 2022 года, военный форт Уанкавилка (Гуаякиль) , где высоко оценил работу военнослужащих во времена, когда страна переживает серьезные проблемы с отсутствием безопасности, и отметил профессионализм, с которым военные оказали поддержку национальной полиции в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, как в тюрьмах, так и за их пределами. «Спасибо от имени эквадорского народа за вашу поддержку. Спасибо вам за этот патриотический дух ради процветания и прогресса Эквадора», - заявил президент.

Он также особо отметил проведение операций по контролю оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (Camex) в тюрьмах Гуаякиля, необходимых для предотвращения злонамеренных действий заключенных из числа членов преступных групп. Лассо также объявил об увеличении с шести до десяти дней отдыха военнослужащих, чтобы они могли проводить больше времени со своими семьями во время новогодних праздников.

Увеличение количества выходных дней для военнослужащих является наградой за работу, проделанную в борьбе с организованной преступностью, пояснил президент. Личный состав будет разбит на две группы, чтобы военнослужащие могли воспользоваться выходными днями в течение декабря. Первая группа отправится в отпуск с 19 по 28 декабря, а вторая – с 30 декабря по 8 января. 29 декабря станет обычным рабочим днем для всех военнослужащих.

В Эквадоре насчитывается около 44 000 служащих Вооруженных сил, которые разделены на три подразделения: армию, военно-воздушные силы и военно-морской флот.

В Эквадоре увеличен новогодний отпуск военнослужащих

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito