Министерство здравоохранения Эквадора сообщает о росте случаев гриппа и covid-19

Минздрав ЭквадораМинистерство общественного здравоохранения Эквадора (MSP) предупредило 4 декабря 2022 года, что установлен рост случаев респираторных инфекций, вызванных сезонным гриппом и другими вирусами, такими как Sars-CoV-2, который вызывает covid-19. По этой причине министерство призвало население усилить соблюдение биосанитарных мер, таких, как использование масок и частое мытье рук. В течение последних четырех эпидемиологических недель, с 6 ноября по 3 декабря, случаи covid-19 постепенно росли в провинциях Гуаяс и Пичинча, двух наиболее пострадавших во время пандемии, уточняется в заявлении. Тем не менее, такое увеличение числа случаев заражения не означает появления новых пациентов, нуждающихся в госпитализации, а также увеличения смертности.

На 48-й эпидемиологической неделе (текущей) было зарегистрировано 3 549 подтвержденных случаев заболевания covid-19 на национальном уровне, что на 2 869 случаев больше, чем на 45-й неделе, когда было зарегистрировано всего 680 новых случаев. Кроме того, Министерство здравоохранения отметило, что увеличение числа случаев серьезных респираторных инфекций в этот период в основном связано с вирусом гриппа «AH3N2». Наиболее уязвимыми для этой патологии являются дети в возрасте от 2 до 5 лет, а также пожилые люди.

По этой причине Министерство здравоохранения настаивает, чтобы население соблюдало правила биобезопасности, особенно если у человека проявляются симптомы респираторных заболеваний или он посещает людные места. Кроме того, власти продолжают кампанию по применению вакцин и бустерных доз против covid-19, гриппа и других респираторных заболеваний. Вакцины помогают избежать серьезных заболеваний и смертности в случае заражения этими заболеваниями.

Министерство здравоохранения Эквадора сообщает о росте случаев гриппа и covid-19

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito