В Эквадоре объявлена чрезвычайная ситуация в области зоосанитарии

Минсельхоз ЭквадораУтром 30 ноября 2022 года Министерство сельского хозяйства и животноводства (MAG) объявило, что чрезвычайная ситуация в области охраны здоровья животных объявлена по всей стране на 90 дней. Эта мера направлена на борьбу со вспышкой птичьего гриппа, обнаруженной 27 ноября на птицеводческой ферме в провинции Котопакси. Обнаруженный вирус птичьего гриппа является высокопатогенным, и министр Бернардо Мансано сообщил, что будет забито 180 000 птиц, что составляет 0,15% поголовья домашней птицы в Эквадоре. «У MAG и Agrocalidad есть 850 специалистов по всей стране, которые будут использованы в качестве контингента для проведения эпиднадзора, мониторинга и отбора проб на других птицефабриках, с целью исключения наличия гриппа в других провинциях», - заверил он.

Все проводимые эпидемиологические меры безопасности направлены на изоляцию очага и минимизацию воздействия на национальный птицеводческий сектор. Диана Эспин, исполнительный директор Национальной ассоциации птицеводов Эквадора (Conave), пояснила, что поставки яиц и куриного мяса по стране гарантированы. Кроме того, было подчеркнуто, что птичий грипп никоим образом не влияет на людей, потребляющих эти продукты.

Сектор птицеводства приносит доход USD 1,8 млрд в год, что составляет 24 % ВВП сельского хозяйства и создает около 300 000 рабочих мест. С января по ноябрь 2022 года в стране было произведено 263 млн цыплят и 495 000 тонн куриного мяса, 3,812 млн яиц и насчитывает 16 млн несушек.

В Эквадоре объявлена чрезвычайная ситуация в области зоосанитарии

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito