Миграция эквадорцев в США продолжает расти

Мигранты ЭквадораЗа последние 10 месяцев около 30 тысяч эквадорцев нелегально покинули страну и были задержаны на границе Мексики и США. Тем временем в Эквадоре продолжают горевать родственники по тем, кто погиб или пропал без вести по пути в Северную Америку. Безутешны семьи из нескольких селений в провинции Боливар, после того, как пропали без вести шесть мигрантов оттуда, нелегально отправившиеся в США.

Алекс Квинало, родственник одного из пропавших мигрантов, рассказал, что эквадорские граждане смогли добраться до мексиканского штата Чьяпас, откуда связывались с родными. После этого они сели в катер и потерпели крушение 18 ноября. Судьба многих находившихся на судне людей до сих пор неизвестна – так закончилось путешествие в поисках американской мечты.

И в 2022 году наблюдается рост нелегальной миграции эквадорцев на территорию США. Фактически, за последние 10 месяцев 29 857 эквадорцев покинули свою страну нелегально и были задержаны на границе между Мексикой и США. Самый высокий пик был зафиксирован в октябре – 7077 человек. Власти даже обнаружили в этом районе более 1200 несовершеннолетних эквадорских граждан, которые путешествовали в одиночку, без сопровождения родителей. Они также сообщают, что за последние недели целые семьи эквадорцев были депортированы из США.

Лорена Мена, исследователь проблем миграции, с обеспокоенностью комментирует эти цифры и отмечает предупреждения, выпущенные мексиканскими властями в отношении эквадорцев. Но ни это, ни высокая стоимость нелегальных поездок, предлагаемых торговцами людьми – койотерос – не останавливает ее соотечественников. По свидетельствам, койотерос берут до USD 20 тысяч с человека за эти смертельно опасные путешествия.

Миграция эквадорцев в США продолжает расти

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito