В Эквадоре активированы эпидемиологические протоколы после обнаружения птичьего гриппа

AgrocalidadЭквадор активировал протокол эпидемиологического контроля после обнаружения первого случая птичьего гриппа в андской провинции Котопакси, сообщило 27 ноября 2022 года Министерство сельского хозяйства и животноводства. Первый случай птичьего гриппа H5 был обнаружен на птицефабрике в провинции Котопакси благодаря проверкам, регулярно проводимым Агентством по фито-и зоосанитарному регулированию и контролю (Agrocalidad). Эти меры контроля были усилены в связи с поступившими из Колумбии, Перу и Мексики предупреждениями о положительных случаях высокопатогенного птичьего гриппа. В ходе этих проверок было взято 24 образца на одной из птицефабрик, где специалисты по агротехнике активировали протоколы, установленные в Национальном плане действий в чрезвычайных ситуациях по борьбе с птичьим гриппом.

Патрисио Алмейда, исполнительный директор Agrocalidad, заявил, что эти протоколы включают карантин, мониторинг и отбор проб восприимчивой к инфекции популяции птиц в этом районе. «Цель состоит в том, чтобы определить, могут ли быть другие потенциальные случаи заражения», - уточнил чиновник. Он добавил, что на данный момент популяция пораженных птиц не превышает 0,15% от общей численности по стране и изолирована по территории, поэтому вспышка – на данный момент – находится под контролем.

Птичий грипп «ни в какой форме» не передается людям, которые употребляют в пищу яйца и куриное мясо, говорится в заявлении Министерства. Ведомство отметило, что борьба с птичьим гриппом и его ликвидация проводятся с целью поддержания продуктивности национального птицеводческого сектора, который насчитывает 1 810 птицефабрик и приносит доход USD 1,8 млрд, обеспечивая 300 000 рабочих мест. Кроме того, он производит 500 000 тонн курицы и 3 млрд яиц в год. «Качественная поставка этих продуктов гарантирована", - отметил он, призвав граждан пользоваться для получения информации официальными каналами, подчеркнув, что болезнь поражает домашнюю и дикую домашнюю птицу, но не передается людям при употреблении мяса или яиц.

В Эквадоре активированы эпидемиологические протоколы после обнаружения птичьего гриппа

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito