Войти

Полиция обнаружила живого удава в автомобиле женщины на юге столицы Эквадора

ЗмеяВ районе Китумбе , на юге Кито, полицейский Джерфферсон Бунчи из Отдела охраны окружающей среды, во время обычной проверки, которую он проводил с другими полицейскими вечером 29 сентября 2022 года, заметил, что женщина-водитель сильно нервничала. Подойдя к машине, полицейские увидели, что на заднем сиденье лежит большая картонная коробка. На вопрос о его содержимом женщина ответила, что доверенный друг ее дочери попросил ее отвезти в Кито домашнее животное. Когда сотрудники сил охраны правопорядка открыли коробку, то обнаружили внутри еще один пластиковый контейнер, в котором находился, ни много ни мало, как живая огромная змея.

Незадачливой перевозчице редкого вида пришлось предстать перед судом. Эксперт Пабло Пичерно в своих показаниях суду заявил, что «домашним животным», которое перевозила обвиняемая, являлся удав-констриктор, известный как «мата кабальо» - вид, находящийся под угрозой исчезновения и занесенный в Красную книгу рептилий Эквадора. Женщина заявила, что ее наняли в Латакунге, чтобы она доставила коробку в Кито, заверяя, что она не знала о ее содержимом, но уклонилась от ответа, кто же передал с ней картонную коробку и кто должен был ее получить. Это обстоятельство было принято во внимание судьей при вынесении обвинительного приговора.

Судья уточнил, что гражданка должна была проявить разумную осмотрительность, чтобы не нарушить закон и не подвергать неоправданному риску охраняемое законом достояние государства, которым являются биоразнообразие и природные ресурсы. Он подчеркнул, что Эквадор является страной, подписавшей и присоединившейся к международным конвенциям по защите биоразнообразия и природных ресурсов, и приговорил подсудимую к году тюремного заключения и штрафу в размере USD 1 700. Удав будет возвращен в естественную среду обитания.

Полиция обнаружила живого удава в автомобиле женщины на юге столицы Эквадора

 


Вы здесь: