Провинция Лоха - идеальное место для выращивания кофе в Эквадоре

КофеЭквадорский кофе известен во всем мире своим высоким качеством и великолепным вкусом. Провинция Лоха является одним из важнейших регионов выращивания кофе в Эквадоре, поскольку из 16 кантонов в 15 занимаются его производством. Помимо этого, «кофе лохано» постепенно становится туристической достопримечательностью. Люди могут посетить различные плантации, и во многих есть желание продемонстрировать туристам процессы выращивания, обжаривания и приготовления кофе. Агроклиматические условия, производственные системы и особые процессы обработки урожая, сбора урожая и послеуборочной обработки обеспечивают  ценные качества кофейным культурам этой части страны, в том числе позволили занять 1-е место в национальном конкурсе «Золотая чашка», 11 раз из 16.

Благодаря своим качествам, с 27 мая 2019 года провинция имеет отличительный знак «Lojano Cafe de Origin» (оригинальный кофе провинции Лоха), определяющий качество и репутацию, присуждаемый национальной службой интеллектуальных прав (SENADI). Этот знак позволяет по всему Эквадору и миру идентифицировать настоящий кофе из провинции Лоха и, конечно же, признает уникальное качество, которое его отличает. Среди основных направлений, куда прибывает кофе из провинции Лоха – Германия, Бразилия, Тайвань, Южная Корея, Япония, Греция и Китай.

Зона произрастания этого кофе расположена на высоте от 800 до 2200 м над уровнем моря. Среднегодовая температура там колеблется от 16,8 до 24 градусов Цельсия, при этом количество осадков в течение нескольких месяцев регистрируется в аналогичном диапазоне в большинстве кантонов, за исключением Сосоранги и Катамайо, с количеством осадков менее 1000 мм в год. Провинция может похвастаться отличными климатическими характеристиками для выращивания кофе.

По данным журнала «Перспективы исследований: Наука о кофе», издаваемым Частным техническим университетом Лоха (UTPL), 20% производителей кофе внедрили новые методы выращивания, в то время как 80% выращивают данный продукт традиционным способом. Выращиваемый здесь кофе относится к сорту «арабика», включая различные гибриды. Кофе «арабика» выращивают рядом с фруктовыми деревьями, лесными растениями, растениями с коротким циклом выращивания, даже лекарственными и кормовыми растениями. Эта производственная система известна как традиционный «Лоханский огород». Эта производственная система является древней технологией, позволяющей получать разнообразное производство и сохранять влажность и плодородие почвы за счет многочисленных партнерских отношений. Этот метод передавался из поколения в поколение в кофейных семьях провинции Лоха и сохраняется до наших дней.

Среди наиболее интересных поместий, некоторые из которых предлагают дополнительные мероприятия и экскурсии, находятся «Ла Папайя», расположенная в приходе Сарагуро (одна из самых отмеченных наградами), «Эль Авокадо» на старой дороге в Куэнку, «Ла Тринидад» в Малакатосе, «Сан Габриэль» в Янгане, «Финка Бурбон» в Сан-Франциско, а также «Педро» в кантоне Вилькабамба. Многие крупные национальные и международные бренды производят свою продукцию на основе кофе из провинции Лоха. Даже «Starbucks», известная международная сеть кофеен, использует данный кофе в некоторых своих продуктах. Сбор урожая в большинстве кантонов проводится в период с июня по сентябрь.

Провинция Лоха - идеальное место для выращивания кофе в Эквадоре

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito